Spannendes Unentschieden: E1 holt einen Punkt in Arzheim

Das erste Saisonspiel in der neu zusammengesetzten E-Jugend bescherte dem TV Engers am Wochenende einen hart umkämpften Punkt in Arzheim. Während sich die Mädels anfangs gut im Spiel Drei gegen Drei durchsetzen und in Führung gehen konnten, kam der Gegner zur Halbzeit bis auf ein Tor Abstand ran. So ging es mit einem knappen 5:6 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann erst einmal sehr ausgeglichen, ohne jegliche Tore auf beiden Seiten. Anschließend sahen Theresa Kublik und Lea Schwarzer eine kämpferische Leistung ihrer Mädels, die alles gaben. „Das Team hat super zusammengespielt“, so die beiden Trainerinnen. So holten die Engerser eine Arzheimer-Führung am Ende noch auf und sicherten sich mit dem 8:8 einen wichtigen Punkt. Eine tolle Abwehrleistung und eine starke Engerser Torhüterin trugen maßgeblich zu diesem Erfolg bei. Als nächstes steht am 21.09 das Spiel gegen die erste Mannschaft des VfL Hamm/Sieg auf dem Programm.

Für die E-Jugend TV Engers I spielten:

Fenja Wejmelka, Paula Buchner, Lotte Buchner, Vanessa Knippel, Elif Özkarsli, Laura Queißer, Frieda Röttgen, Sophie Scherhag, Elli Schwarzer, Michelle Wagenleitner, Nila Le und Viktoria Geneberg.

Auftaktsieg! Neu formierte E2 gewinnt in Hamm an der Sieg.

Neben der E1 hatte auch die E2 am vergangenen Sonntag, 15.09., ihr erstes Spiel der Saison. Dabei ging es für das Team direkt auf eine etwas weitere Reise – zum VfL Hamm/Sieg.

Für die Mädchen des 2015er-Jahrgangs war es das allererste Ligaspiel, haben sie doch bis vor kurzem noch bei den Minis lediglich im Rahmen von Turnieren Spielerfahrung sammeln können. „Die Mädels haben super harmoniert“, zeigte sich Trainerin Steffi Schmidt, die das Team gemeinsam mit DibaMohebzada leitet, hoch zufrieden mit dem ersten Spiel der Saison in der neu formierten Mannschaft aus 2014er- und 2015er-Mädchen.

Während die Heim-Mannschaft zunächst schnell in Führung gehen konnte, bekam die E2 das Spiel schnell in den Griff und lag zur Halbzeit 7:4 in Führung. Anschließend konnte das Team aus Hamm sich kontinuierlich steigern und zum Ausgleich herankommen. In einer spannenden Schlussphase trafen die Gäste aus Engers dann aber wieder souverän. Nicht zuletzt eine tolle Leistung im Tor sicherte den Engersern am Ende den verdienten Sieg.