TV Engers – JSG Welling/Bassenheim  32 : 11 (17 : 3)

Wie ausgewechselt präsentierte sich die Truppe von Trainer Martin Blum beim Heimspiel in der B-Jugend-Rheinlandliga am Sonntag in der Engerser Sporthalle gegen die JSG Welling/Bassenheim. Handballwelten lagen zwischen der schwachen Vorstellung bei der zwar gewonnenen Auswärtspartie am letzten Wochenende bei der JSG Ahrbach/Bannberscheid und dieser starken Reaktion im eigenen Wohnzimmer.

Von Beginn an fokussiert und konzentriert starteten die Engerserinnen in diese Begegnung. Aufbauend auf eine – wie schon im gesamten bisherigen Saisonverlauf – kompakte Abwehr fand man diesmal  auch im Angriffsspiel die richtigen Lösungen. Gegen die offensive Abwehr der Gäste operierten die Engerser Mädels erfolgreich mit jeweils mit Toren (von Maike Wernecke. Lisa Schmidt, Lisa Skopek und Maja Wilhelm) abgeschlossenen Übergängen, Durchbrüchen in die Tiefe in 1 gegen 1 Duellen, Doppelpässen und feinen Anspielen an den Kreis. Das Ergebnis dieser starken Anfangsphase drückte sich in einer 7:0-Führung und  damit schon der Vorentscheidung in dieser Partie aus. Welling/Bassenheim, erst in der 8. Minute erstmals treffend, fand keine Mittel gegen eine weiterhin bewegliche Engerser Abwehr, die gut verschob und aufmerksam agierte. Wenn die Gäste dann doch zu Abschlüssen kamen, wurden diese überwiegend von der erneut starken Engerser Keeperin Olivia Seebach entschärft. Engers, im Angriff immer selbstbewusster agierend, hierbei jetzt auch über die Außenposition (Alessia Tataranni) oder im erweiterten Gegenstoß (Paulina Waldorf) erfolgreich, baute den Vorsprung zur Halbzeit auf 17:3 aus.

Die deutliche Überlegenheit der Mädels vom Wasserturm setzte sich auch im zweiten Durchgang fort. Trainer Blum wechselte jetzt durch, so dass alle Spielerinnen, darunter auch die C-Jugend-Spielerinnen Emma Deurer und Hanne Ingrid Ring,  ihre Einsatzminuten erhielten. Sehr flexibel agierte man zur Freude der eigenen Fans weiterhin im Angriffsspiel. Erneute Anspiele auf die Außenpositionen (Kati Sibus) und an den Kreis (Maja Wilhelm) wurden in schöne Tore umgesetzt. Erweiterte Gegenstöße, eingeleitet durch passgenaue Abwürfe von Torhüterin Olivia Seebach oder auch der Abwehrreihe, und dann erfolgreich abgeschlossen von Paulina Waldorf, gehörten bisher eher nicht zur Instrumententafel im Engerser Angriffsspiel. Vom 7m-Punkt zeigte sich Maike Wernecke gewohnt treffsicher.

So endete diese Begegnung mit einem überaus klaren und verdienten 32:11-Erfolg der Engerserinnen. Nach diesem rundum überzeugenden Auftritt mit richtig Feuer im Kessel kann das Team selbstbewusst in die drei letzten, erst im März auf dem Terminplan stehenden, Begegnungen gehen.

Für den TV Engers spielten: Olivia Seebach (Tor), Lisa Schmidt (5), Paulina Waldorf (3), Lisa Skopek (5), Maike Wernecke (8/4), Maja Wilhelm (5), Alessia Tataranni (3), Kati Sibus (2), Zoi Gras, Marjam Fescharaki, Mayra Schuchmann, Emma Deurer (1) und Hanne Ingrid Ring.